Курс Технология бинарных посевов в системе No-till Аграрум (авторская разработка Н. А. Зеленского)
Дистанционно-очный курс по растениеводству, разработанный по специальной технологии и авторским материалам.
Предназначен для действующих аграриев, а также тех, кто намерен в будущем заниматься сельским хозяйством.
Если вы заинтересованы в том, чтобы повысить собственную компетентность в данной сфере или выйти на совершенно новые показатели урожайности и рентабельности вашего хозяйства, то этот курс для вас.
Темы курса:
- Проблемы плодородия почвы и основные пути его сохранения и воспроизводства
- Роль живых организмов в формировании природных фитоценозов и антропогенное влияние на формирование современных агроценозов
- Почва - основное средство производства в земледелии
- Плодосменные севообороты в биологизированных системах земледелия с максимальным насыщением бобовыми культурами.
- Особенности создания бинарных посевов - мифы и реальность
- Роль почвопокровных сидеральных культур в системе NO-till
- Технология возделывания бинарных посевов основных полевых культур в системе NO-till. Типовые звенья плодосменного севооборота
- Семенной материал, его качество, подготовка к посеву. Посевные качества и урожайные свойства, нормы и способы посева на товарных и семенных посевах, приемы ускоренного размножения семян при технологии No-till
- Контроль сорняков, вредителей и болезней в бинарных посевах полевых культур с бобовыми травами в системе No-till
- Экономическая целесообразность перехода на систему NO-till и бинарные посевы.
Автор курса: Зеленский Николай Андреевич - д.с-х.н., профессор, учредитель информационно-образовательного проекта Аграрум, автор энергосберегающей технологии выращивания озимой пшеницы на эродированных черноземах в Ростовской области и эколого-адаптивной системы земледелия на ландшафтной основе, руководитель научного направления по биологизации земледелия и растениеводства, автор теоретического направления создания бинарных посевов зерновых и масличных культур, специалист с гигантским практическим опытом.
|