Фунгицид Казумин
Казумин – это бактерицидный фунгицид, обладает лечебными свойствами, которые сокращают и уничтожают вредных бактерий, вызывающих церкоспороз, антракноз, пятнистость и септориоз на плодовых деревьях и пасленовых культурах. Он не токсичен и не опасен для людей и животных. Средство изготавливают в виде раствора водного или суспензии, который разливают в тару из пластмассы объемом в 1 и 5 литров.
Основным действующим веществом Казумина выступают продукты грибковых ферментаций, которые содержатся в количестве 20 г/л. Эти вещества, попадая на бактерии, замедляют их размножение путем воздействия на РНК и синтез белка в них. Ферменты грибков не воздействуют на человека, но хорошо влияют на бактерии, которые вызывают заболевания плодов. Фунгицид имеет избирательный порядок воздействия.
Препарат применяют после обнаружения первых признаков заболевания плодов. Если болезнь нанесла сильный вред, то Казумин используют повторно через десять дней. Препарат применяется при температуре воздуха от +5 до –25 градусов по Цельсию. Аналогичных средств нет.
Достоинства препарата Казумин:
Казумин имеет биологическое происхождение.
Бактерицид и фунгицид имеет лечебное действие.
Препарат положительно влияет на заболевшие растения.
Имеет высокую эффективность в борьбе с бактериальными ожогами.
Препарат имеет сильное воздействие на паршу у яблок и груш.
Имеет высокую эффективность при борьбе с бактериозами у овощей.
Положительно влияет на рост растений.
Дополнительно влияет на церкоспороз, антракноз, септориоз и пятнистость буроватую у томатов.
Казумин используют три раза в течение вегетационного периода с интервалами между опылениями в одну или две недели.
Не наносит вред людям, животным и насекомым, а также не вредит полезной энтомофауне.
Период ожидания является минимальным.
Препарат не применяют для лечения людей и животных.
У Казумина нет перекрестной резистентности с простыми антибиотиками.
Совместим со многими инсектицидами и фунгицидами.
Не является фитотоксичным средством.
У Казумина, в данное время, недостатков не выявлено.
Инструкция к фунгициду Казумин
Казумин применяют как до посадки растений в землю - замачивание, так и после нее - опрыскивание. Для замачивания рассады, перед высадкой, используется раствор фунгицида - 0, 6–1, 0%.
Казумин смешивают в следующих пропорциях: для обработки овощей, от бактерий видов Erwinia carotovora и Pseudoonas, используется 1, 4 литра на гектар; для бактерий Xantomonas - 2, 6–2, 9 литра на гектар.
Культура Болезнь Количество (л/га) Способ применения Срок действия после обработки
Яблони Ожоги бактериальные 3–4 Обработка во время вегетации 3
Томаты Пятнистость бактериальная, гниль мокрая, заболевания бактериальные 1, 5–1, 7 3
Рис Пирикуляриоз 1, 0–1, 5 2
Для использования в садах Казумин применяется в количестве 700–1, 0 л/га. Препарат не смешивается с фунгицидами от парши, так как он сам воздействует на нее.
Совместимость и токсичность фунгицида Казумин
Препарат, согласно инструкции, хорошо сочетается с большинством фунгицидов и инсектицидов, в том числе и с медьсодержащими средствами для расширения спектра воздействия на овощи. Например, его смешивают с препаратом Экстра 350. Не сочетается Казумин с простыми антибиотиками противогрибкового и антибактериального спектра.
Фунгицид не имеет негативного воздействия на людей, животных и насекомых, а также под влияние не попадает полезная энтомофауна. Казумин воздействует на бактерии, которые вызывают ожоги, пятнистость, бактериальные заболевания и прочие болезни растений и плодов.
|
|