В семью ростовчан требуется профессиональный повар, обладающий некоторым набором знаний, позволяющим приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Нужен творческий человек, специалист, знающий рецепты домашней и национальной кухни, владеющий знаниями об основных способах обработки продуктов, о сроках и правилах хранения продуктов, о технологических процессах приготовления пищи.
Предпочтительно знание рецептов, как повседневной пищи, так и праздничных блюд, профессиональный рост и умение находить полезную информацию о новых рецептах . Он предложит на выбор приготовить несколько вариантов супов (щей, борщей, окрошки, солянки), мясные или рыбные блюда, различные салаты и закуски, блюда из молочной продукции, выпечку, десертные блюда... Также повар должен уметь обращаться с новой кухонной техникой, обладать отличным эстетическим вкусом и творческими задатками. Ведь иногда, оформление блюд является подлинным искусством и мастерством.
Нужен повар, который сможет превратить даже самое заурядное блюдо в эталон вкуса и эстетического наслаждения. В обязанности повара входит выбор продуктов, нарезка, бланшировка, смешивание, жарка, запекание и варка на пару. Кроме того, хороший повар должен обязательно знать:
- виды, свойства и кулинарное назначение пищевых продуктов, полуфабрикатов;
- признаки и методы определения доброкачественности продуктов;
- правила и последовательность проведения операций при приготовлении блюд;
- способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их приготовлении;
- ароматические вещества, правила применения и сочетания специй;
- правила оформления и порционирования блюд и т.д.
И, конечно же, домашний повар составляет меню с учетом пожеланий и традиций семьи работодателя, моет кухонную посуду и столовые приборы, тщательно убирает свое рабочее место.
|